【調味料】マヨネーズを使うならこれ。
私はマヨネーズが好き。
更に、ロカボ(低糖質)生活をしていると、マヨネーズはOKなのでどうしてもゆで卵につけて食べてしまう。そして、ふと気が付く。
このマヨネーズは安心だろうか…?と。
自分で作る方がいるのも分かるけど、その場合卵にも油にも容器にも気を使わなきゃいけないわけで面倒くさい。
そこで見つけたのがこちら
松田のマヨネーズ 甘口 300g
|
結構ご存知の方多いかな?
濃厚でとっても美味しくて、厳選した原料(なたね油、りんご酢、海の精、平飼い鶏の有精卵など)で作った自然体のマヨネーズ。もちろん添加物不使用。
それでもトランス脂肪酸が含まれているので、馬鹿みたいに使わないけどね。値段は、その辺で売っているマヨネーズの倍するけど、「高いから大事に使おう」と言う気持ちが働くので、結局使用量が半分になっている為、費用は一緒。